醫院介紹 願景

財團法人北海岸金山醫院之設置,是為提供北海岸地區居民、遊客急症及重症醫療照護的需求,提供台電核一廠、核二廠所在地區民眾與核電廠員工健康管理方案,以達到政府照顧核一廠、核二廠員工及地區居民之美意。

2010年10月,金山醫院改制為臺大醫院金山分院,是社區型的地區醫院。北海岸地方背山面海,地理環境封閉,人口老化情形嚴重,金山分院結合總院資源,透過垂直整合模式,進行相關之教學及醫學研究,曾參與論人計酬之新醫療照護模式,目前提供整合性健康照護及社區醫療、老人醫學、遠距醫療和居家安寧照護,營造健康社區,提昇社區民眾健康促進之自我照護意識,以良好的醫療水準增加鄉里與社區價值。

金山分院除了依當地觀光地區之特性,配合政府政策,發展觀光醫療,並且本著地方特色、交通地理位置、肩負的社會責任等,把臺大的醫療品質帶到金山地區,照顧當地居民、遊客及核電廠員工並發展特色醫療(如居家安寧照護、早期療育、失能失智老人照護、骨折病患之整合性治療等),以4S1C: simplicity, speed, sophisticated, service, community為經營核心理念,使金山分院成為北海岸民眾最信賴的醫院。

 

相關附件