訊息專區 最新消息
完成父母遺願 金山居民致贈臺大金山分院復康巴士
2019/10/16秘書室

臺大醫院金山分院日前獲贈一台復康巴士,由捐贈人代表許明得先生及簡張阿花女士親自將象徵性的車鑰匙交給金山分院,由院長張志豪代表接受,該車輛將正式投入北海岸地區洗腎病患的接送服務。

捐贈人代表許明得先生表示,其父母親張木榮先生及許清香女士生前很感念金山分院對於金山區民提供的醫療照顧,並交代子女們於有餘力之時也要幫助醫院及需要幫助的人。張先生聽聞金山分院復康巴士老舊,且洗腎室擴建完成需要服務更多病患,即徵得其他八位兄弟姊妹同意,以父母親名義慷慨解囊捐贈新車一輛,以協助分院接送行動不便的患者就醫。

張院長表示,北海岸四區地型狹長封閉,面積略低於台北市,但居民人數僅約8萬人,65歲以上老年人口比率為15.87%,屬人口嚴重老化地區,且該地區長期醫療缺乏,很需要醫療資源的投入。本院於民國99年在臺大醫院的支持下改制為臺大醫院金山分院後,即持續依在地需求投入醫療資源服務,相信在自身的努力與鄉親的支持下,一定可以讓這個醫院繼續茁壯。未來金山分院將持續依照北海岸四鄉居民整體醫療照護需求,結合總院資源進行相關教學及醫學研究,並提供整合性健康照護,期望將臺大醫院高品質之醫療服務帶到金山地區,以照顧當地居民並發展特色醫療。

另外,金山分院表示,目前已經逐步完成三樓洗腎室擴建的裝修工程,將陸續添購醫療器材,預計於明(109)年初正式啟用,屆時將能服務更多北海岸的洗腎病患。有需要服務的鄉親請洽臺大醫院金山分院,電話(02)2498-9898。

 

 

相關附件