訊息專區 最新消息
血液透析室啟用典禮
2020/03/12秘書室

臺大醫院金山分院血液透析室近期完工落成,今(12)日舉辦揭牌典禮,並致贈捐款人感謝牌。典禮邀請臺大醫院總院陳石池院長、竹東分院詹鼎正院長、臺大癌醫中心醫院譚慶鼎副院長、新北市政府衛生局高淑真副局長、金山區陳國欽區長、地方長官及民意代表一同觀禮,完工後的血液透析室空間寬敞明亮、優雅舒適,服務品質媲美「五星級飯店」。院長張志豪表示,相當感謝各界的愛心善舉,金山分院地處北海岸偏遠地區,醫療資源及醫護人力明顯不足,但是仍會努力成為不只是醫病的地方,還是一個能促進大家健康快樂的社區醫院,相信在自身的努力與鄉親的支持下,一定可以讓這個醫院繼續茁壯。

張院長表示,金山分院血液透析室原有12床,共提供48位病患血液透析服務,但仍有數十位病患待床候補,待床期間只能遠赴基隆或是淡水地區洗腎,車程往返十分不便且費時。金山分院基於民眾需求,擴建血液透析床位至28床,所需工程費用新臺幣1600萬餘元,及血液透析機、電動床、生理監視器、工作車電腦等相關醫療設備460萬餘元,皆由國內知名企業及社會善心人士捐贈。很感謝捐助者的慷慨懿行,也很感謝歷任院長們的擘畫,才有今日嶄新的血液透析室。

金山分院自99年10月1日改制以來,提供北海岸四鄉居民整體醫療照護服務,結合總院資源進行相關教學及醫學研究,並提供整合性健康照護,如:社區醫療、老人醫學、遠距醫療等新醫療照護模式,透過推動社區健康營造,努力提升社區醫療水準,期望將臺大醫院高品質之醫療服務帶到金山地區,以照顧當地居民並發展特色醫療。民眾如有血液透析醫療服務之需求,歡迎洽金山分院諮詢專線:(02)2498-9898轉3102。

 

 

相關附件