訊息專區 最新消息
貝里斯衛生部官員,遠道參訪金山分院代謝性慢性病防治經驗
2024/04/24秘書室

      財團法人國際合作發展基金會(國合會)為協助友邦貝里斯推動「代謝性慢性病防治體系強化計畫」,前於113年3月21日會同貝里斯衛生部官員及國內相關單位人員一行共4人,參訪臺大醫院金山分院代謝性慢性病防治執行經驗,做為該國日後推動代謝性慢性病防治政策之參考。

      金山分院長期深耕北海岸偏鄉醫療,而北海岸地區的人口密度與貝里斯國內情形相當,金山分院徐愫萱醫務秘書歡迎中南美洲遠道而來的訪客,希望金山分院的慢性病防治經驗能夠作為貝里斯未來衛生政策的借鏡。本次參訪分別由金山分院醫療部姜士中醫師分享「金山分院北海岸偏鄉執行糖尿病照護網經驗及成果」,醫事部營養師分享「如何做健康飲食與糖尿病飲食衛教」,以及護理部衛教師實地介紹「糖尿病與慢性腎臟病病人衛教及後續追蹤」的實務經驗分享,會後更致贈貝國來訪人員印有金山分院吉祥物的帽子,期盼未來雙方有更多機會在社區醫療及慢性病防治持續交流經驗分享。

營養師介紹如何健康飲食

金山分院贈金健康帽子

相關附件